17 de Maio de 2024

Suspeito de furtar armas em delegacia de Vitória é preso na Serra - Pacheco e Padilha anunciam que governo vai manter desoneração de municípios em 2024 - Marcos Valls Feu Rosa é promovido ao cargo de desembargador do TJES - Governo do ES quer fazer acordo de cooperação com Polícia de Nova York; entenda - VÍDEO | Agente da PRF salva bebê recém-nascido que estava engasgado em Brejetuba - Tony Ramos é internado às pressas e passa por cirurgia; veja estado de saúde do ator - AGU pede ao Supremo suspensão de decisão sobre desoneração - Ministro do STF André Mendonça é eleito para o TSE - Apartamento pega fogo em Itaparica, Vila Velha; suspeita é de incêndio criminoso - Previsão indica nova onda de calor para o ES nos próximos dias - Suspeito de furtar armas em delegacia de Vitória é preso na Serra - Pacheco e Padilha anunciam que governo vai manter desoneração de municípios em 2024 - Marcos Valls Feu Rosa é promovido ao cargo de desembargador do TJES - Governo do ES quer fazer acordo de cooperação com Polícia de Nova York; 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suspeita é de incêndio criminoso - Previsão indica nova onda de calor para o ES nos próximos dias -

Conheça os participantes do Restaurant Week ES com menus a partir de R$ 54,90

Por Redação
Gastronomia - 12/04/2023, 17h37
Atualizado em 14/04/2023, 15h17

Um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, a Restaurant Week chega a sua 20ª edição no Espírito Santo e já começou a movimentar a região de Vitória. O evento acontece o dia 13 de maio. São 33 restaurantes participantes, com menus a partir de R$ 54,90 — que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Há opções para todos os gostos, passando pela culinária italiana, argentina, contemporânea, mediterrânea, francesa e oriental. Nesta edição, o festival reúne casas em Vila Velha, Serra, Cariacica e Vitória.

Ao todo são três modalidades de menus, que variam do almoço para o jantar, mas sempre com as três etapas (entrada, prato principal e sobremesa). O menu tradicional custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar. O plus custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar), enquanto o premium sai a R$ 89,90 (almoço) e R$ 109 (jantar).

A lista completa dos menus e restaurantes participantes pode ser acessada no site.

Ação social

Ao fecharem a conta, os clientes da ES Restaurant Week serão convidados pelos garçons a contribuir com R$ 2 reais por menu week consumido: uma ação que além de simples e acessível, ajuda a Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (ACACCI), que tem como objetivo oferecer às crianças e aos adolescentes com câncer condições dignas de assistência e tratamento.

Lista das casas participantes:

MENU TRADICIONAL

Épico Beach Bar – Terça a sexta: 11h30 às 15h

Almoço: Entrada: Perola de queijo ou Perola de salmão. Prato principal: Arroz de polvo do chef, ou Espaguete de camarão. Sobremesa: Banana flambada com sorvete, ou Mini churros com sorvete.

Raiz do Canto – Segunda a sábado: 11h30 às 16h

Almoço: Entrada: Tostex de guacamole com farofa de bacon ou Cartótio de tilápia sobre cama de legumes na manteiga de alcaparras. Prato principal: Pancetta ao molho de jabuticaba com Risotto de arroz negro, ou Baby Beef ao molho dijon sobre cama de agrião e Aligot, Sobremesa: Pêra assada com frutas secas amêndoas e mel, ou Panacota com geleia de mirtilo.

Zattar Culinária Libanesa Contemporânea – Domingo a quinta das 11h às 23h; Sexta e sábado das 11h às 0h

Almoço: Entrada: Mini trio gourmet de pastas (coalhada, babaganouch e homus) com meio pão árabe torrado, decorado com salsinha verde e regado por um bom azeite árabe ou mini salada gourmet Alepo (elaborada com grão-de-bico, tomate-cereja, tomate italiano, cebola roxa, temperada com molho especial, alho, mostarda, cheiro verde, azeite, limão e sal). Prato principal: Pescada à libanesa (três pedaços generosos de pescada-branca grelhada com molho de salsa e limão-siciliano). Acompanha batata libanesa decorada com cebola caramelizada ou Três minis kaftas de carne bovina e arroz de açafrão com amêndoas e decorado com folhas de hortelã (três minis kaftas elaboradas na forma tradicional libanesa. Acompanha arroz de açafrão com amêndoa). Sobremesa: Malabie gourmet de frutas vermelhas ou Sorvete de creme com calda de chocolate e decorado com nozes picadas.

Jantar: Entrada:Mini Chancliche goumet (salada típica do Oriente Médio feita com ricota temperada com tomate italiano, salsinha e zattar) ou Mini homus de tomate italiano (tomate artesanalmente picado de forma grosseira na ponta da faca, com tahine de limão) acompanha meio pão árabe. Prato principal: Torre de cordeiro uma iguaria sem precedentes (uma torre com 4 camadas, duas de couscous e duas de cordeiro, couscus elaborado no caldo de legumes. Já o cordeiro, temperado finamente com vinho branco, pimenta síria, alho, azeite, canela, tomilho e alecrim e refogado com cubos de cebola, tomate, cenoura e grão-de-bico. Finalizado com cebolinha verde picada e folhas de hortelã) ou Cubos de baby beef grelhados com redução de vinho tinto. Acompanha legumes grelhados finamente temperados (rodelas de abobrinha verde, tomate, berinjela e cebola branca). Finalizado com ramo de alecrim. Sobremesa: Bolo da Teta gourmet com generosa cobertura de chocolate e amêndoas ou Montanha do Deserto (esfiha de brigadeiro com uma bola de sorvete de creme decorado com uma folha de hortelã)

MENU PLUS

Don Aguilar – 3ª à 6ª 18h30 às 23h| sábado: 12h às 23h | domingo: 12h às 16h – executivo: 4ª à 6ª: 11h30 às 15h30.

Almoço: Entrada: Croqueta de salmão com maio oriental ou Salada lili – folhas, maçã verde, pralinê, croutons e gorgonzola PRINCIPAL Filé mignon com batatas rústicas e fonduta de parmesão argentino capa preta ou Ancho black na parrilla com risoto de alho-poró ou Mix de cogumelos na manteiga de salvia com tabule de quinoa. Sobremesa: Empanada de doce de leite com toque de provolone servida com gelato de creme, ou Verrine de morangos frescos com chantily da casa e cubos de brownie.

Jantar: Entrada: Tartar de atum servido sobre tortilha de milho com sour cream ou Empanada de camarão com chimichurri de coentro, ou Entrada vegetariana — salada de rúcula, crouton nozes e tomate-cereja. Prato principal: Risoto de tiras de mignon com cebola caramelizada finalizado com crispy de grana padano ou Nhoque frito ao molho de camarões finalizado com pesto de coentro, ou prato vegetariano-mix de cogumelos na manteiga de sálvia com arroz cremoso de tomate. Sobremesa: El matador – sorvete de creme com johnnie walker e pralinê de nuts ou Chocolate em 3 texturas – mousse de chocolate ao leite, gelato de chocolate meio amargo e farofa de cookies de cacau.

Daju Bistro – Segunda a sexta das: 9h às 15h30| sábado: 10h às 17h

Almoço: Entrada: Bolinho de canjiquinha com queijo do serro e molho secreto ou Tartare de carne de sol com queijo coalho, banana-da-terra, aioli de coentro e telha de pastel. Prato principal: Cupim a milanesa gratinado com queijo, mandioca cozida e manteiga de ervas ou Lasanha de bacalhau com bechamel de palmito. Sobremesa: Queijadinha com doce de leite, flor de sal e caldinha de laranja ou Mousse de amendoim com marshmallow de acampamento e cacau.

Barlavento – Almoço somente as sextas | Jantar: Terça a domingo: 18h às 23h30

Almoço: Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas. Acompanha geleia de pimenta-dedo-de-moça ou Arancini de costela. Prato principal: Risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon. ou Peixe do dia grelhado, nhoque de banana-da-terra sob molho cremoso de moqueca capixaba. ou Escalope de filé mignon, mousseline de aipim e anéis de cebola roxa servido com molho da própria carne a base de vinho tinto. ou Espaguete ao molho puttanesca, servido com camarões VM, anéis de lula e mexilhões. SOBREMESA Peras cozidas ao vinho servida com creme anglaise de baunilha e crumble de amêndoas com um leve toque de canela ou Chocolate em mousse fria e semi congelada e amêndoas

Jantar: Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas. Acompanha geleia de pimenta-dedo-de-moça ou Snack de tapioca, guacamole e camarões. Prato principal: Risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon, ou Peixe do dia grelhado, ceviche de banana-da-terra e farofa crocante, ou Tornedor de filé mignon, massa ao molho parisiense, farofa crocante e azeite de ervas ou Arroz de mariscos. Sobremesa: Peras cozidas ao vinho servida com creme anglaise de baunilha e crumble de amêndoas com um leve toque de canela, ou Chocolates em mousse fria e semi congelada e amêndoas.

Venitutti – italianíssimo – Segunda, quarta, quinta e domingo: 19h às 23h, sexta e sábado: 19h às 00h

Jantar: Entrada: Polenta Romeu e Julieta Dadinho de polenta empanada na farinha de queijo com molho de goiabada, ou Croqueta Trufada 2 Un de croquete bovina trufada com mussarela de búfala e manjericão, molho sugo. Prato principal: File Brunette Filé mignon grelhado coberto de farelo de castanha crocante, arroz cremoso de gorgonzola com tomate seco, banana-da-terra ao molho de laranja e mel, ou Tilápia dos Deuses Filé de tilápia com molho de alcaparras e maçã acompanhado de talharim ao molho Alfredo com champignon e palmito. Sobremesa: Bombom Aberto Bombom de chocolate recheado com mousse de maracujá e farofa de Brownie, ou Churros de Tapioca Palito de tapioca com coco frito passado no açúcar com canela, doce de leite artesanal.

By Rock –  Todos os dias das 11h às 23h

Almoço: Entrada: Muffin Ring, onion ring recheada com omelete de queijo, bacon, salsinha, cebolinha e cebola crispy ou Torresmo crispy ao limão-siciliano e geleia de frutas vermelhas. Prato principal: Baby beef com crosta de alho e parmesão ao risoto de alho poro com bacon e champignon coberto de cebola crispy com maionese de picles ou Maminha assada ao molho de cereja preta desfiada em arroz cremoso com pimenta biquinho, bacon e amêndoas laminadas acompanhado de batata chips ao molho de queijos Sobremesa: Pastel de banana com canela com sorvete de creme e doce de leite ou Brownie recheado de ninho e Nutella ao sorvete de creme com ganache de chocolate.

Jantar. Entrada: Tartar de Salmão com guacamole e batata chips (salmão em pequenas lascas, cebola roxa, picles, tomate-cereja, suco de limão, abacate, salsinha, pimenta-do-reino, azeite, mostarda escura e shoyo), acompanhado de batata chips, ou Flor de carpaccio e rúcula, mostarda, alcaparras, azeite, parmesão e sal em tortilha de pastel com páprica defumada. Prato principal: Costela suína assada e frita, ao molho thai sweet chilli com batatas rústicas a páprica defumada e gratinadas com parmesão ou Salmão com crosta de parmesão e alcaparras com risoto de maracujá com gorgonzola e amêndoas laminadas. Sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme e geleia de frutas vermelhas ou Churros fritos e cobertos por açúcar e canela com sorvete de creme com licor de doce de leite e paçoca de amendoim

Bendito Bistrô – Terça a sábado das 18h às 23h; Domingo das 12h às 16h

Almoço: Entrada: Mix orgânicos de verdes e crispy de cogumelos (vinagrete Dijon com balsâmico, parmesão) vegano ou Carpaccio de carne, rúcula orgânica e sorbet de limão. Prato principal: Carne seca assada com mostarda e nhoque de abóbora ou Prime steak e tagliatele aos 4 queijos ou Tilápia na crosta de castanhas, arroz de coco e brócolis ou Berinjela à parmegiana com arroz branco (vegano) ou Torta capixaba. Sobremesa: Afogato oi Trio de brigadeiros (limão, chocolate, paçoca com doce de leite).

Jantar: Entrada: Brusqueta de filé aos 4 queijos e rúcula ou Rondeli de ricota com tomate seco, gratinado (vegano). Prato principal: Filé mignon com risoto de ervas ou French rack de cordeiro e tagliatele ao pesto com gorgonzola ou Pescada-amarela, molho mediterrâneo e purê de cenoura ou Cogumelos grelhados, molho mediterrâneo e purê de cenoura (vegano). Sobremesa: Pudim de chocolate com avelã OU Quindim de tia Nonô

MENU PREMIUM

Domus Itálica Ristorante – Segunda a sábado: Almoço das 11h30 às 17h00. Jantar das 19h00 até às 23h00

Almoço: Entrada: Goujons de linguado ao molho de limão-siciliano ou carpaccio clássico. Prato principal: Bombom ao sal grosso e espaguete alho e óleo ou Filé de salmão, arroz de tomate ou legumes. Sobremesa: Mousse de chocolate, ou Cartola de banana e sorvete

Jantar: Entrada: Concha de Haddock gratinada ou Steak tartare e croutons. Prato principal: Lombo de Bacalhau Mohua com arroz de tomate ou legumes, ou Risoto de funghi com tiras de mignon. Sobremesa:  Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate ou Surpresa Domus

El Gitano – Terça a sexta: 11h30 às 23h

Almoço: Entrada: Toast de salmão gravlax com molho sour cream e teriaki ou Salada de folhas, gorgonzola, damasco e amêndoas laminadas com molho de tangerina. Prato principal: Tabule de quinoa preta com molho de iogurte defumado e tomate confit com camarões salteados na manteiga de limão ou Tagliata de chorizo com risoto de funghi e roti de boi SOBREMESA Empanada de doce de leite com toque de provolone servida com gelato de creme ou Pudim de grana padano com calda de goiabada

Jantar: Entrada: Canolo de atum com sour cream e castanha de caju ou Carpaccio em black rub com croutons e lâminas de grana ou Entrada vegetariana: croqueta de cogumelos com maionese trufada PRINCIPAL Atum selado com legumes ao perfume de especiarias e crispy de alho-poró ou Risoto ‘‘surf turf’’ com panceta suina, camarões, lula e aioli negro ou Prato vegetariano: risoto de funghi com cogumelos grelhados e crispy de baroa. Sobremesa: Sorvete de creme batido com johnie walker e nozes ou Trilogia de chocolate: mousse de chocolate com gelato de chocolate meio amargo e crumble de cacau

Hotel Senac Ilha do Boi – Almoço: Segunda a sexta: 12h às 16h Jantar: Segunda a sábado: 18h às 23h. Domingo: 18h às 22h

Almoço: Entrada: Tartare de salmão e crocante de baroa (Salmão fresco cortado finamente, temperado com mostarda dijon, cebola roxa, alcaparras e azeite servido com chips de batata baroa) ou Mix de folhas com maçãs ao vinho, pêssegos e amêndoas (Seleção de folhas verdes, servida com maçãs imersas ao vinho, pêssegos grelhados e lâminas de amêndoa). Prato principal: Bife de chorizo em redução de marsala acompanhado de parpadelle em fonduta de 03 queijos e crocante de panko e parma (corte argentino de contrafilé grill grelhado ao molho de vinho tinto acompanhado de massa fresca ao molho a base de queijos e creme de leite e farofa de panko e parma) ou Porchetta recheada de cogumelos frescos acompanhado de purê rústico de abóboras e crispy de couve (corte suíno recheado de cogumelos frescos e pururucado acompanhado de purê de abóboras e couve frita). Sobremesa: Torta de cappuccino com gelato de creme (torta quente a base de biscoito com mousse de chocolate e cappuccino servida com gelato de creme e canela) ou Quindim de maracujá (doce cremoso a base de gemas, açúcar com um toque cítrico de maracujá).

Jantar: Entrada: Croqueta de suíno ao aioli de hortelã e picles de cebola roxa (bolinho a base de pernil suíno com batatas e mix de temperos, servido com maionese de gengibre e cebolas roxas marinadas no vinagre e vinho) ou Caprese de morangos com nozes e pipoca de brie (salada de morangos com tomate holandês, sobre molho pesto, servida com nozes e queijo brie empanado). Prato principal:  Tournedor de filé em redução de aceto acompanhado de risoto de maracujá e cúrcuma (corte médio de filé mignon com redução de vinagre balsâmico servido com risoto cítrico de maracujá fruta e açafrão) ou Lombo de Salmão premium a mediterrâneo com musseline de ervilhas e pupunha grelhado (salmão grelhado ao molho à base de azeitonas preta, tomate-cereja, alcaparras, alho-porró e cogumelos, acompanhado de purê de ervilhas e palmito grelhado) SOBREMESA Torta negresco (torta crocante a base de biscoito, com duo de mousses de chocolate 70% e chocolate branco com negresco) ou Panacotta de pistache (doce à base de creme de leite fresco, creme de pistache, açúcar e gelatina).

Enseada Mediterrâneo – Segunda a sexta: 11h30 às 15h

Almoço: Entrada: Lula recheada com camarão e queijo, ou Cogumelos recheados com queijo. Prato principal: Bobó de camarão, ou Tornedor de filé mignon com ‘‘foie gras’’ e risoto de cogumelos. Sobremesa: Gelato de abacaxi ou Pavê de chocolate.

Nero Fogo e Vinho – Terça a quinta: 18h30 às 23h, sexta e sábado: 18h30 as 23h30

Jantar: Entrada: Scamorza Arrosto Delicioso queijo italiano scamorza grelhado servido sobre bruschetta e rúcula ou Salada Nero Mix de folhas frescas, tomate-cereja, molho agridoce de ervas. Prato principal:  Polvo alla contadina Polvo grelhado servido sobre creme de abóbora. Acompanha gnocchi braseado na manteiga e molica crocante ou Bisteca di groppa al pepe verde Delicioso miolo da alcatra grelhada ao molho de pimenta-do-reino verde. Servido com spaghetti na manteiga de ervas Sobremesa: Tiramisu al Ananas Semifreddo cremoso de mascarpone e abacaxi grelhado ou Crostatina al dolce di latte Deliciosa mini crostata com doce de leite e marshmallow tostado.

Preferito Restaurante – Jantar: Segunda a quinta: 18h às 23h, sexta e sábado: 18h às 23h30 e domingo: 18h às 22h30

Jantar: Entrada: Montanara napoletane Massa de lenta fermentação, frita, servida com molho de tomate da casa, creme de burrata e raspas de limão-siciliano ou Salada de outono, Mix de folhas, tomate-cereja, carpaccio de abobrinha e molho de Kiwi. Prato principal:  Filé de peixe com lâminas de batatas ao forno, servido com spaghetti ao pesto e camarão ou Filetto al tartufo, Filé mignon grelhado ao molho de trufas negras e cogumelos. Acompanha cremoso risoto ao camembert SOBREMESA Panna cotta al limone deliciosa panna cotta com cobertura de limão-siciliano ou Tortino al cioccolato e fragole Tortinha de chocolate, creme patissière e morangos.

Mahai – Segunda a sexta: 11h às 16h Jantar: Segunda a sexta: 18h às 23h

Almoço: Entrada: Carpaccio ou Dadinho. Prato principal: Tilápia crocante com purê de banana-da-terra, ou Risoto de filé com gorgonzola. Sobremesa: Smore, ou Torta de limão fit.

Jantar: Entrada:  Arancini ou Fish crispy PRINCIPAL Risoto de camarão ou Risoto de queijos com bacon e mignon SOBREMESA Banoffe ou Petit gateau de Nutela ou Brownie fit vegano.

Vila Rusticana – Terça a quinta: 19h às 23h, Sexta à Domingo: 19h às 23h30

Jantar: Entrada: Caponata com pães da casa ou Bruschetta de parma com creme djon e mel. Prato principal: Risoto de pomodoro com Burrata ou Fettuccine com parma na fonduta de parmesão trufado Sobremesa: Pannacotta de nutela com avelã ou Mousse de chocolate com damasco hidratado.

A Oca – Restaurante, Bar & Ateliêr – Quarta a sábado das 12h às 23h; Domingo das 12h às 17h

Almoço: Entrada: Queijo coalho grelhado com mel e pesto da casa ou Torre de carne seca com purê de mandioca e crocante de cebola. Prato principal: Gnocchi de banana-da-terra ao molho 4 queijos ou Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas, acompanhado de creme de batata baroa com alho e farofa de farinha Panko e bacon. Sobremesa: Pudim de doce de leite com canela e praliné de amendoim ou Abacaxi caramelizado com creme de chantily e cream chease

Jantar: Entrada: Brusqueta de pão baguete de fermentação natural com creme de cogumelos com parmesão, muçarela e gorgonzola ou Camarão VG empanado e recheado com creme de queijo. Prato principal: Creme de batata baroa e alho finalizado com crocante de cebola e alho-poró (vegetariano) ou Risoto de camarão 7 barbas com abóbora e coco acompanhado de camarões VG grelhados na manteiga de ervas. Sobremesa: Queijo coalho grelhado com doce de leite ou Bolo de aipim com calda quente de doce de leite e coco queimado.

Fonte: Redação Rede Sim

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