Mais de 30 bares vão apresentar o melhor da gastronomia no Primeiro Festival de Boteco de Castelo

A cidade de Castelo, no sul do Espírito Santo, será o cenário da primeira edição do Festival Botecos da cidade.

O evento é promovido pelo Instituto Panela de Barro em parceria com a comunidade local. O festival tem como objetivo aumentar o fluxo de turistas que procuram novas experiências na gastronomia no interior do Estado.

A abertura do Festival acontece nesta sexta-feira (18) na praça Três Irmãos, no centro de Castelo às 18h com a programação cultural e aulas gastronômicas ministradas por Chefs locais e também convidados de todo o Estado.

As aulas são gratuitas e acontecerão nos dias 18 e 19 de agosto com o tema comida de boteco com receitas práticas e degustação. As atrações na praça também incluem musical infantil e bandas acústicas de chorinho, MPB e samba raiz além do espaço ao vivo com a produção do famoso torresmo prensado e da carne de lata.

Buscando incentivar a gastronomia botequeira da região, o evento também promove um sistema de votação em três categorias: melhor petisco, sendo avaliados a apresentação e sabor; melhor atendimento, avaliando a simpatia e desenvoltura dos garçons; e melhor ambiente, tendo como critério a limpeza e organização do estabelecimento.

A votação inicia no dia 18 de agosto e vai até o dia 16 de setembro através do site do Festival, e a premiação para os mais votados acontecerá durante o Castelo Rural, feira da agroindústria e agronegócio no dia 16.

Programação:

18/08 – SEXTA-FEIRA

Local: Praça três irmãos
Food Trucks: Petiscaria e Bigode
Cervejarias Artesanais: Altezza e Else Beer

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO MORELAR COZINHA SHOW

18:00 – Espaço do Agroturismo
18:00 – Aula show com a Chef Solange Viganor e Mayara Viganor
19:00 – Aula show com o Chef Tico Tosi
20:00 – Aula show com o Chef Alessandro Eller
LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO AO VIVO & AGROTURISMO

19:00 – Preparação de Carne na Lata – “Cozinhando para as Esposas”
Aula show com o Chef Tico Tosi – Universidade São Camilo – Gastronomia
LOCAL: TEATRO MUNICIPAL

19:00 – Exposição de Artes com o Artista Plástico Bruno Salvador
20:00 – “Cinderella o musical” – Musical Infantil

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS

20:00 – Apresentação Cultural na praça
20:30 – Chorinho com Grupo Pó de Mico
22:30 – MPB Com Lucídio Moreira

19/08 – SÁBADO

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS

17:00 – Abertura com os Food Trucks: Petiscaria e Bigode
Cervejarias Artesanais: Altezza e Else Beer

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS

17:00 – Aula show com a Chef Marcela Bourguignon e Giovana Moyzes – Universidade Vila Velha – Gastronomia
18:00 – Aula show com a Chef Cinthya Paixão – Universidade Vila Velha – Gastronomia
18:30 – Aula show com o Chef Gabriel Ribeiro – Bigode Food Truck – Universidade Vila Velha
19:00 – Aula show com a Chef Perla Dorigo – Perla & Quitutes
19:30 – Aula show sobre Cafés especiais com Carlinhos Altoé – Café Vale do Caxixe
20:00 – Aula show com o Chef Thiago Cotta – Espetaria e Instituto Panela de Barro
20:30 – Aula show com o Chef Beto Brunelli e Cynthia Sgrancio – Brunelli e Instituto Panela de Barro

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS – ESPAÇO AO VIVO & AGROTURISMO

18:00 – Preparação do Torresmo prensado – “Cozinhando para as Esposas”
Aula show com o Chef Tico Tosi – Universidade São Camilo – Gastronomia

LOCAL: TEATRO MUNICIPAL

19:00 – Exposição de Artes com o Artista Plástico Bruno Salvador
20:00 – “Cinderella o musical” – Musical Infantil

LOCAL: PRAÇA TRÊS IRMÃOS

20:00 – Apresentação Cultural na praça
20:00 – MPB Acústico com Oreste Casote
22:00 – Samba Raiz com Grupo Art Samba

 

Direto da redação
Record News / Rede SIM
Com informações da Prefeitura de Castelo