Festival Gastronômico em Aracruz terá aulas de culinária, passeio de escuna e atrações culturais

Em fevereiro a charmosa vila de Santa Cruz estará movimentada com a programação do Festival Gastronômico Aracruz Sabor Verão. O evento acontece entre os dias 2 e 4 de fevereiro apresentando pratos típicos para o cais de Santa Cruz onde será inaugurada a cozinha Piraquê-Açu, com aulas de gastronomia gratuitas comandadas por Chefs renomados e cozinheiros locais convidados.

Em sintonia com a história local, a primeira edição do Festival Aracruz Sabor Verão remontará o legado indígena da região. Além das aulas de gastronomia, feiras de artefatos indígenas, agricultura familiar e arte local serão atrações do evento, e também apresentações musicais e encontro de cervejas artesanais.

Os turistas poderão também saborear pratos preparados especialmente para o festival nos restaurantes participantes.

Confira a programação completa:

02/02 – Sexta

Local: Cais de Santa Cruz – Rio Piraque-Açú
17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
17h – Apresentação de Dança Guerreira Tupiniquim (indígena)
21:30h – Show com Amanda e Ricardo

Local: Cozinha Piraque-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia Indígena com o Cacique Peru
19h – Aula Show de Gastronomia com o chef Felipe Maia Machado
20h – Aula Show de Gastronomia com a Mestre de Alambique Solange Netto (Coqueiral Praia Hotel)
20:30h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Alessandro Eller – TV Vitória Programa
Receitas do Chef – UVV.

03/02 – Sábado

Local: Cais de Santa Cruz – Rio Piraque-Açú
13:00 – Roteiro Guarani – Almoço Indígena (Sob reserva a R$40,00 por pessoa)
* Passeio de Escuna até a Aldeia indígena temática com apresentação do Coral Guarani
e comida indígena. *Reservas: Escuna Princesinha do Mar (27) 3250-1941 / 99985-1964

17h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks
19h – Apresentação do Gruppo Di Ballo Nova Trento (Distrito de Guaraná)
23h – Show com Meire Pires

Local: Cozinha Piraque-Açú
18h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Letícia Sant’Anna (Restaurante Purumar)
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Gideão – TV Vitória Programa Chef de Família
20h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Luiza Sampaio (Restaurante Enseada)
21h – Aula Show de Gastronomia com a Chef Flávia Esteves (blog Cozinha da Flávia)

04/02 – Domingo

Local: Cozinha Piraque-Açú
11h – Abertura da Feira de Artefatos Indígenas, Agricultura Familiar e Artesanato
+ Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Truks.
14h – Apresentação musical
16h – Encontro das Bandas de Congo de Aracruz – cortejo e fincada do mastro da Banda São Benedito de Itaparica.

Com informações da Prefeitura de Aracruz