Café campeão

Café capixaba foi arrematado por mais de R$ 39 mil, a saca, maior valor já pago por um café natural no mundo. O café especial orgânico e biodinâmico campeão da categoria “Naturals” do Cup of Excellence – Brazil 2017 é produzido por Henrique Leivas Sloper de Araújo, na Fazenda Camocim, em Pedra Azul, Domingos Martins. Foi vendido pelo maior preço da história. O produto foi dividido em dois lotes para o leilão pela internet. O primeiro lote foi arrematado por empresas japonesas por R$ 39.213,40 (US$ 11.931,66), a saca de 60 kg.

O café da Fazenda Camocim foi o primeiro café do Espírito Santo a vencer a Cup of Excellence, concurso realizado pela (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE). Neste ano, o julgamento foi feito por especialistas internacionais de 15 países, reunidos no IFES de Venda Nova do Imigrante, quedefiniram os melhores cafés especiais do Brasil na safra 2017.