Mamma mia!

Direto das nonas de Santa Teresa/ES para a sua mesa!

Macadâmia capixaba em alta

A presença da macadâmia na mesa dos brasileiros ainda é recente. Nativa da Austrália, é considerada uma das nozes mais finas do mundo. Isso por causa dos altos valores nutricionais, benefícios para a saúde e, claro, do sabor irresistível. No Espírito Santo, o fruto é produzido principalmente em São Mateus, Região Norte. Os responsáveis...

Tradição familiar dá o sabor especial à cachaça de Castelo

A aguardente Flor do Brasil é uma das cachaças mais antigas do Sul do Espírito Santo, e leva no seu DNA a tradição na produção, passada de pai para filhos. Fundada em 1949 pela matriarca da família, a senhora Maria da Prata Frossard, a Flor do Brasil produzia somente açúcar mascavo e como...

Lançamento de verão Café Caramello

Café Caramello tem novidades para o Verão 2018: As monodoses Café Caramello e o Creme de Café, Café Caramello Sabor Espresso. Cada capsula vem com 20 ml de creme de café, que equivale a uma colher de sopa do creme, que tem apenas 27 calorias. Uma monodose do Café Caramello Tradicional se transforma em...

Café campeão

Café capixaba foi arrematado por mais de R$ 39 mil, a saca, maior valor já pago por um café natural no mundo. O café especial orgânico e biodinâmico campeão da categoria “Naturals” do Cup of Excellence – Brazil 2017 é produzido por Henrique Leivas Sloper de Araújo, na Fazenda Camocim, em Pedra...

Massas autenticamente italianas

Antes de falar das massas vamos conhecer a família Venturim. Apaixonadas por cultivar a terra, as bisnetas do Sr. Amadeo Venturim, Neusa e Ana construíram um grande império de produtos artesanais naturais às margens da rodovia, em São João de Viçosa, distrito de Venda Nova. No início vendiam macarrão produzido por outras famílias,...

Melhor cacau do mundo

O cacau do produtor capixaba Emir de Macedo Gomes, de Linhares, foi escolhido como um dos melhores do mundo no Salão do Chocolate, realizado em Paris. Conhecido como a Copa do Mundo do Chocolate, o evento premiou as 18 melhores amêndoas de todo o mundo. O resultado foi anunciado no mês passado,...

Cabeleireiros capixabas brilham em concurso internacional

Dois capixabas foram destaque no mundo da beleza. Gilberto Borlot e Flávia Werneck ficaram entre os melhores do mundo em uma competição mundial que aconteceu no mês passado em Paris, na França. 16 brasileiros representaram o nosso país no Organisation Mondial de La Coiffure (OMC), que contou com 1.200 profissionais de 55 países. A equipe...

100% Natural

A WS Naturais é uma empresa capixaba especializada em alimentos naturais e saudáveis, com sede em Linhares. Trabalha com uma linha de alimentos sem conservantes, sem açúcar, 100% natural e com gostinho de comida feita em casa. Reconhecida pela qualidade e por sua produção de granolas: Tradicional, Zero açúcar, Sem glúten,...

Sabores das montanhas

Essa dica é para ser usada no café da manhã, no almoço e no jantar. Estou falando dos produtos produzidos pela Agrofruta. Há 22 anos, a fábrica foi instalada estrategicamente na região das Montanhas Capixabas, em Pedra Azul. Hoje, a Agrofruta trabalha com três marcas, Josepha, Josepha Gourmet e Pedra Azul. Na coluna...